Друзей не забывайте

Николай Зелюк
Попрошу у друзей я лишь малости,
Про себя попрошу, всей душой:
– Вы меня не забудьте, пожалуйста,
Помнить старых друзей – хорошо!

Были мы молодыми, беспечными,
Не гадая, что ждёт впереди.
Мнилось нам – будем рядом навечно мы…
Но зовут в неизвестность пути!

Так всегда в этой жизни случается –
Нет, не вся её суть на руке.
Вот друзей имена забываются –
Друг от друга давно вдалеке.

Но сильны были дружбой мы прежнею –
Ни на миг усомниться нельзя.
Вновь в душе попрошу я с надеждою:
– Вы меня не забудьте, друзья!

Даже пусть настроенье осеннее
И гнетёт дней угрюмых тщета.
Вы хоть мельком, на краткость мгновения
Вспоминайте меня иногда.

В смене будней – пустых и наполненных,
В непредвиденье дум, новостей,
Постараюсь вас тоже всех помнить я
До седых успокоенных дней.

И с годами всё меньше рассветными,
Но в которых всё ж надо прожить,
Я приду к вам стихами приветными,
Чтоб меня не смогли вы забыть!