Казалось, никогда теперь не бегать вольным

Людмила Некрасовская
Казалось, никогда теперь не бегать вольным,
И арестант – твоя единственная роль.
Уже давно тебя пожизненным конвойным
Преследует шаг в шаг безжалостная боль.
Но стоит ей уйти – и отрастают крылья,
И тотчас ты готов весь мир преобразить.
Возьмешь любой блокнот – и строчки в изобилье
Задышат со страниц, и ноты, может быть…
И больше не нужны ни помощь, ни участье,
Исчез томивший страх удушливых неволь.
О, кто бы только знал: какое это счастье,
Когда хотя б на миг уходит злая боль!