Любовь и розы

Анатолий Дорохов
Любовь живёт очарованьем розы,
Чарующим изгибом лепестка,
Когда ты взглядом замечаешь
Всю прелесть нежного цветка.

Когда её волнует запах,
Больше всех приятный для души,
Что даже посреди мирского смрада
Ты будешь помнить все его черты.

С розой нежной, таинство природы
Всевышний с нами разделил,
На все превратности свободы,
Шипами розу наделил.

Оставив выбор перед нами,
Жизнь свою прожить в любви,
Но кому-то розы чувства наполняли,
Кто-то видел лишь у них шипы.