надежда

Владимир Филатов -Лукьянов
Жизнь, ты мне с новым днём пригоже,
Пленительна - и в горечи своей.
За увяданием, когда-то юной кожи,
И серебром моих нескладных дней.

Как пепла горсть чисты мои печали.
Но, если на ладонь чуток воды -
Отмыть её смогу уже едва ли,
Но в этом деле только полбеды.

Петь за любовь забудем мы с годами,
Что нам всего дороже и важней?
Прекрасный вид с июльскими садами,
Или нелепость гаснущей огней.

© Владимир Филатов