Хвастунишка

Александр Васильевич 1
Хвастался огромный слон
- Я силач и чемпион,
Мне любой под силу груз,
Никого я не боюсь, -
Но случился тут конфуз.
Рядом мышка пробегала,
Хвастунишку услыхала
И тихонько запищала,
- Подними меня сначала.

В мире множество вещей
Непонятных для людей.

Слон так мышки испугался,
Что на дерево взобрался.
Хохотали звери с мышкой,
Оказался слон трусишкой.