Везувий

Владимир Дегэ
Над городом, в туманной дымке облаков -
Вулкан потухший. Застывшей лавой -
Извержения страстей давно минувших.
Так и любовь - казалось всё прошло ,
Остыла лава чувств, но вдруг
Нечаянная встреча - и вновь вулкан бурлит!
Скажи, зачем ты так неосторожно
Мне встретилась опять ?   
Зачем же ты не отвернулась,
Зачем же мимо не прошла?
Ведь быть нам вместе - не судьба...
***
Лет эдак через сорок
Пойму, - всё это ерунда!
Вулкан погаснет навсегда.