Разговор о времени

Нина Николенко
Снова осень и холодный вечер.
Завершает солнце свой разбег.
Кто  же выдумал, что время только лечит,
Что оно - спасительный ковчег?
Время  абсолютно равнодушно
И безжалостно, как пуля у виска,
Неподвластно никому и непослушно,
Невозвратно, до последнего витка.
Как же грусти нам не предаваться
О минутах пролетевших и годах,
Если время - ненадёжное богатство
В наших, человеческих руках?
Как в раздумьях не печалить своё сердце,
Продвигаясь по конечному пути,
Если  нет такой на свете дверцы,
Чтобы в прошлое, открыв её,войти?
Знаешь, а печалиться не нужно!
Даже если осень за окном
Землю вновь покрыла простодушно
Пёстрым, как мозаика,ковром
Из опавших разноцветных листьев
И посеребрила ширь полей,
И бездонной,синей своей высью
Проводила к югу журавлей.
Я тебе скажу сейчас,как другу,
Мыслей грустных ты не допускай!
Всё в природе движется по кругу,
Возвращаясь,словно невзначай.
За метелями придут опять капели
И разбудят первые цветы.
Как весенние живые акварели
Они будут верхом чистоты.
Я тебя, поверь, не утешаю -
Драгоценен каждый миг и час.
Только ведь конечна - жизнь земная,
А душа - безсмертная у нас!