Презренный взгляд

Ольга Сухова 2
Как меняется мир наш от встречи одной!
     Когда, просто случайно, увидишь, как тот...
Твой родной человек...самый, самый родной,
     Так беспечно, так просто тебя предаёт.

Вы когда- нибудь знали как стынет душа
     От презренного взгляда любимых очей?
Как в разбитой душе разрастается шар
     Безысходности? Он кипятка горячей!

От него никуда не укрыться в ночи,
     Когда сон облетает тебя стороной.
Как же стонет душа, как от боли кричит...
     Будто от нарывающей раны сквозной.

Сердце мечется, ищет из горечи лаз.
     Только память- суровый, бесстрастный судья...
И презренье, когда-то любимейших глаз,
     Ни на час, ни на миг не даёт забытья...