Благодарю тебя, ноябрь

Юрий Высоцкий 2
Опять  ноябрь, дождями осень плачет,
Кружась, снежинки падают на плечи,
В ненастье наш отсчет любовный начат,
А тучи намекали - ваш удел не вечен!

Но столько лет нас согревает солнце,
Любви взаимной, в этом я уверен,
Взаимопринадлежности – до донца,
В тот миг земной, что щедро нам отмерен!

Я в памяти храню ту памятную дату,
Желанную, с заветным зовом тел,
Я знаю, что не подлежит возврату,
Все то,  что повторить бы я хотел!

Не надо повторять! Не будет остроты,
Когда в слияньи  губ мы пробуждались,
Когда желанья наши и мечты,
В объятиях, безудержных сбывались!

Хотя осенний звездопад,
Нам и сейчас кричит – ничто не вечно,
Но с грустью не смотри назад,
Не  обольщайся будущим беспечно!

И остывающие озими полей,
Ветрам,  открытые,  свистящим,
Ворчат -  о прошлом не жалей,
Живи счастливым настоящим!

Да, много лет с тобою мы едины,
Не по расчету, не по долгу – по любви!
Нам не страшны  разлука и седины,
Пока пылает огонек в крови!