Зачем в миру царит убийство

Александра Колосова-Устькутская
Зачем в миру царит убийство
Зверей, пернатых… и людей?
Претерпевают кровопийство
Все обитатели морей.

Охотясь, жертву зверь находит,
Чтоб голод утолить и жить.
А человек? Он по природе
Не должен изувером быть.

Ан нет! Он злой неимоверно,
Уничтожать всегда готов!
Уже ль закон поступкам скверным
Был утверждён среди Богов?

О Боги! Что вы натворили?
Не образумили людей,
На плотоядство приучили
И птиц, и мушек, и зверей…


6.11.2018 г.         А. Колосова