В тихом сиянье предстал нам рассвет

Александр Анайкин
В тихом сиянье предстал нам рассвет.
Шорохи ночи уж сходят на нет.

Солнце восходит, над миром паря.
Радостью жизни алеет заря.

Тёмные пятна угрюмых теней
Тают, исчезнуть стремятся скорей.

Звуки глухие сменяются гвалтом.
Жизнь надвигается красочным валом,

Валом, который не страшен ничуть,
Ведь многозначность и есть жизни суть.