Держись

Антоха Чемской
Не зная цели, не видя прока,
Ищу меж строк свою дорогу.
Мысль о мечте не покидает.
Подчас душа стихи рождает.
Бывает, видеть уж не хочешь,
Как пыль в глазах и вдруг ты вспомнишь:
Родные есть, друзья и дети!..
Кто им покажет: как в самом деле?
Отсюда силы, вдохновенье...
Такая жизнь, она в движенье.
Отбрось обиды свои и жалость -
Уйдёт тоска, наступит радость.