Свету необязательно быть от солнца

Кошка Ми
Ты знаешь, свету
Необязательно быть от солнца.
В ладонях можно держать весь мир,
Хотя, казалось бы, как же так.
Но если б знала ты,
Как заразительно он смеётся,
Не задавалась бы
Вопросами о мирах.
В другие дни
Мне верилось в стройность линий
И в силу логики,
Но в какой-то час,
Вдруг поняла, что цвет неба
И глаз его - тёмно-синий,
Хотела лишь одного -
Чтобы был. Чтобы свет не гас.
И что там солнце,
Пьянеешь от одной мысли,
Что снова день, и ты снова
Продолжишь путь,
И в нём обязательно
Будет так много смысла,
Что трудно вечером будет,
Его отпустив, уснуть.