Ноябрь холодный...

Татьяна Борисовна Карелия
Ноябрь обнял холодными руками
Дрожать заставил голые осины
Слегка морозом пробежал по лужам
Припудрил инеем намокшие карнизы

И поспешил нахмурив брови дальше
Заплачет снег с дождем стуча по крышам
Ноябрь оденет шарфик и перчатки...
А ноги сунет в теплые ботинки ....

Прохожий воротник подымет выше
Ругая мокрый снег, ветра и слякоть
И только кошка тихо у камина ...
Наевшись сливок жмурится .. играя