Солнечное

Станислав Михайленко
Солнцу нельзя беречься,
Солнце гореть пришло,
В пьяных нападках жечься,
Преображая зло,
Мирно ласкать и чмокать
Щёчки людского зла.
Зверь не посмотрит плохо
В солнечные глаза.
Солнцу терпеть, катиться
За гору – ночь грядёт:
Слаб полумесяц, птицу
Не зазовёт в полёт.
На ночь желтку сберечься,
Днями компас в пути -
Солнце – малютки сердце.
Слышен приказ: "Свети!!!".
5 ноября 2018г.