Театр

Любовь Енковская
Спектакль начался и в зале тишина
На сцене слышен долгий монолог
Судьба актёра будто сплетена
С судьбою автора и в этом ценен слог,

Актёр открыт пред залом
И душой он задевает сердце каждого из нас
Ведь для него театр - это дом
Для зрителя лишь жизни час,

Сегодня он повеса и палач
А завтра раненный влюблённый
Сегодня он на сцене, как богач
А завтра бедный и всем миром угнетённый.

В балете же увидишь красоту,
Что так тебя сегодня поразила
В движениях лишь линий чистоту
Услышишь музыку, творца что вдохновила.

Сюжет трагичный или вдруг комичный
Нам голос сильный для души споёт
О опера, нет тебя сравнимей,
С тобою словно с крыльями, в полёт.

Театр в музыке и дышит лишь игрой актёра
Передавая суть и учит нас любить
Задумку автора и режиссёра
Лишь действо может воплотить.

Театр - это отражение эпохи
И прикасаясь к ней, её не сможешь возвратить
И появляются сей строки,
Что призывают верить и творить!
04.11.2018