В своем наряде

Сергей Ассенджо
Он был не слаб но слаб душой
И в мире он искал покой
Он отвергал эффект морали
Но чувства бесы пожирали

Он так стремился кем-то стать
Что жизнь порой не мог догнать
В погоне он терял свободу
Но денег власть дала работу

Он много думал и читал
Что в жизни он не все достал
А если что-то выходило
То жизнь кипучая могила

На стройке БАМА он не был
Он много в жизни знал хитрил
С людьми он честным не бывал
Себя под ногти загонял

Из либерального навоза
Он мастерил  красиво розу
Она на запах так себе
Зато цветет все в голове

Промышленный масштаб идей
Опережал доход тех дней
Столичной жизнью при параде
Он выходил в своем наряде

Таком красивом кружевном
Но сам порой грустил о нем
Что нету страз из серебра
Что нету золота в рубашке

А в голове все рос обман
Что изменил он что-то сам
А сам он стал красивой розой
Среди навозной кучи с носом 

Морали тут не будет ясно
И жить прекрасно хорошо
Когда на куче вырастаешь
То жизнь понять нам не дано