Год свиньи

Владимир Кузьминский
Я чего-то не пойму.
Скоро Новый год.
Подложили нам свинью,
А причём народ?

Подарили по пять лет:
Бабам, мужикам...
От правительства привет,
Мол всем "аз воздам".

Видно нет на них креста-
Бог для них никто.
Скинули народ с хвоста,
А за что,про что?