Вопрос или Ответ..

Алла Умешвари
                КТО МЫ ?...
мы - сгустки Света, частички Единого Сознания..
мы - сама Недвойственность, залетевшая зачем-то
             в Двойственный Мир...
    Свет, который,  сотворив себе Тело, 
     преобразовав Чистое Сознание в Ум,
подвергающийся двойственному мышлению в материи,
начинает стремиться снова к Бытию и снова к Свету ..
 Свет, который был бесформенным, желает почему-то
      обрести Форму и, что самое удивительное,
ищет Вторую Форму  для Обожествления и Поклонения..
      ищет Форму, чтобы уйти из Мира Форм!…
      Парадокс, аномалия или Игра Души -
             сама с собой в прятки?..
  То есть, "я" была бесформенной, возжелала Форму Тела,
    чтобы испытать на себе Жизнь в ней, но и чтобы
                потом
        впоследствии стать вновь бестелесной …
        переход то туда в Свет, то сюда в Форму,..
  то сюда в Свет, то туда в Форму… и не бесконечно ли это?.. 
     С какой целью мотаться по мирам и пространствам,
    создавать иллюзорные картины, чтобы когда-то понять,
                что это миражи, фантазии…
   может быть, Природа Души и есть постоянное преобразование,
       перетекание из одного вида в другой и наоборот?…
               чудеса да и только..
                и нет им Предела..
           Ведь чем отличается Дух от Материи?..
      по сути дела - ничем, и то и другое – энергия,
    только Дух- это более тонкая, а Материя- уплотненная,
       твёрдая, но ведь изменив какие-либо параметры,
                меняется и качество –
   энергия может затвердеть, а может и раствориться,
                стать лёгкой и невидимой…
     есть ли разница между ними, если все мы - Сознание,
частицы Света, все мы- Души и каждый Атом – живой и разумный?..
    что на самом деле происходит или не происходит ничего,
                если и нас нет…
                или мы всё же есть?...
                КТО МЫ?..
                где мы?...
                зачем мы?...
               и есть ли ответы на эти вопросы…
         и нужны ли они Жизни и что есть Жизнь… 
                и существует ли она?..
                удивительно…
   через Ум Сознание спрашивает Само Себя
                -КТО Я?!?...