Люблю учить, играя, я

Галина Сунвор
- Ну почему же ты такая , Люда?
  Ведь я всего – то съел котлету!
  Их много же! Горой лежат  на блюде!
  Какие жадные вы всё же,  люди!!

  А я любил тебя , я  так скучал,
  Когда  была  ты  на работе.
  В окно глядел , страдал и ждал …
  Теперь вот думаю : зачем всё это?

  Ну съел я , съел эту котлету!!
  И что же здесь плохого?!
  Зачем отшлёпала меня?!
  Могла  бы  поступить и по- другому!

  Придумала отшлёпать полотенцем,
  Как будто маленький ребёнок я!
  Унизила моё достоинство -
  Сравняла с маленьким меня!

  Я умный, мудрый, храбрый кот,
  Живу, достоинство своё храня,
  Теперь я  оскорблён, унижен,
  Ведь так же поступать нельзя!!

  И что теперь?! Как быть не знаю!
  Но грустно и печально мне.
  Зачем сравняла  меня с маленьким,
  Ведь больно и обидно мне вдвойне?!

  Пусть уговаривает, пусть  гладит,
  Я даже вида не подам,
  Что победил её  опять  играючи,
  А « воз  её  и  ныне там »!

  Уж сколько я  учу  её! Да всё напрасно!
  Ведь знает, что я  виноват,
  Но вновь меня  лелеет, уговаривает,
  Ласкает и целует… всё подряд.

  Играя, я  люблю учить.
  И как мне с этим быть?!
  Учу, играю, всё напрасно!
  Уж понял я! Мне это ясно!

         Моя искренняя благодарность неизвестному автору фото.