Человеку

Александра Маяковская
Бестактных людей сегодня так много,
Они, окружая, диктуют как жить.
А хочется просто послать их дорогой
И даже порою совсем придушить.
Безликих людей сегодня так много,
Они, словно клоны, похожи собой.
И если вдруг кто то от них отличается,
Поднимут на смех за то, что другой.
Завистливых тоже сегодня не мало,
Глаза их горят и рты плещут ядом,
Они так жестоки, словно шакалы,
И лезут в тебя, будто им очень надо.
Ну что же за люди, ну как же вот так?
Я совсем не пойму, как может быть?
Человек человеку теперь уже враг.
А помнишь, мы раньше умели любить?