Современная любовь

Александра Матлашевская
В наше время не сложно
Увидать поцелуй без любви,
Для кого-то это надежно -
Не чувствовать больше вины.

Это как помыть руки
Или съесть кусок пирога,
А раньше любовь без разлуки
Была лишь большая мечта.

Люди ждали днями,
На отчаяние закрыли глаза.
Люди любили сердцами,
А не органом ниже пупка.

Все безнадежно влюблялись
В наивный и звонкий смех.
Люди не замыкались,
Не имея сочный орех.

Никто не думал смеяться
Над наивными взглядами пар,
Могли они лишь умиляться
И гордиться за данный им дар.

А сейчас является смехом
Улыбки и хлопоты встреч ,
Но любовь остаётся на веки
Лишь с теми, кто может сберечь.