Еще недавно собирали здесь грибочки

Галина Костенко
Еще недавно собирали здесь грибочки.
А нынче здесь лишь щепки да пенечки.

Тут чернику и бруснику собирали,
а сейчас здесь черти ноги бы сломали.

А у озерка красивое местечко
было,
чтоб передохнуть, перекусить, исполнить песню.

Муравейника два крупных у тропинки.
Наблюдали как тащили сахаринки.

А сейчас стою и сдерживаю слезы:
где же сосны, елки, ивы и березы.

Сколько надо лет для возрожденья.
Не могу смотреть без сожаленья.