Лабиринт

Геннна Горлов
Пыль с гитары сдуну,
Сердце - камертон!
Пощиплю за струны,
Разомну ладонь.
Полелею слово,
Выдохну мотив
И выйду, чтобы снова
Больше не войти.

А идти хотелось
Только по прямой.
И пилось и пелось -
Было всё, друг мой.
В лабиринте мыслей
Тыкается стих,
Где ползком, где рысью,
А выхода достиг.

Про златые горы,
Реки из вина,
Помню эту пору,
Эх, были времена!
Помню как со всеми
Пел в былые дни:
-Сени мои сени
Новые мои!
Новые кленовые мои -
   Ой, вы сени, мои сени
   Сени новые мои,
   Сени новые, кленовые, решетчатые...

Красная калина
К сроку вызрела,
Только водка клином-
Поперёк горл`А,
Хороводы песен
Рвутся к небесам,
А там багрянцем месяц
Преокрасился.

  Окрасился месяц багрянцем,
  Где волны бушуют у скал.
  Поедем, красотка, кататься,
  Давно я тебя поджидал.

Парень короб хвалит:
- Ой, полным полна...
А теперь, слыхали?
"Новая волна".
Юноша- наследник
Уши обривал,
Но это не последний,
Не девятый вал.

Лишь песня тонет в грохоте,
Ну, а я таков,
Не люблю дорог, где
Много тупиков.
Заплутаю скоро,
Чёрт меня бери-
Потому,что город
Тот же лабиринт!

Город - это тот же лабиринт!

                1985