Пусть, непременно, возвращаются все, даже те, кого

Армануш Маркарян
Если любви отхлебнул ты глоточек,
Если с тобой вдруг случилась беда,
Помни любимой в горошек платочек -
Она тебе  свой талисман отдала.

Если в любви ты купался как в море,
Если тебя обошла вдруг беда,
Помни о тяжкой девической доле -
Может коснуться ее вдруг беда.

Если вернулся ты в дом с поля боя,
Где тебя нежность ее берегла,
Помни, что может случиться такое,
В доме другой появился слуга.

Если ты все же любовью был болен,
И не забыл как молилась она...
Но ты в поступке своем все же волен,
Она же любовью твоею жила.

Главное в деле - в тебе все живое,
Цел, невредим и цела голова,
А дальше ты делал выбор свой в доли...
Уйти иль сказать о любви все слова.