Шрамы от бичевания

Качалов Игорь
     Василию Филиппову
Шрамы от бичевания.
Темноты старания.
На столе - спелые плоды.
Три мандарина - в горсти.
Стихотворение знает,
Кто его почитает.
Прочитай же меня, мама,
Стареющая дама!
И я уже не завяну,
Покорившись обману...