Мармелад

Пермякова Вероника
Вердикт соседки вынесли умело:
"За чаем до утра не просидят!"
А нам с тобой, двоим, какое дело?
Мы просто ели детский мармелад.

И говорили тихо отчего-то,
И чайник грели раз, пожалуй, пять.
И разговора круг смыкался плотно.
И взглядов оказалось, не разнять.

Мерцал ночник, кристаллы заиграли,
Мы ели между делом мармелад,
И не заметили, что рассказали
Друг другу жизнь. Немного невпопад,

Слегка румянясь, встраиваясь в тени,
В проёме ночи откровенны и милы,
Мы чувствовали вместе потрясенье.
И таял мармелад. И срЕзались углы.

По-детски тихо, по уши наивно
Дрожал рассвет, лишь двое за столом
Попили чаю, так неторопливо,
Как с лучшим другом иль с духовником.