Владыка звёзд

Татьяна Треуфельдт
Закат сегодня празднично сиял.
Садилось солнце цвета ферраллита.
Хозяин мира ветер, волны гнал -
Бил яростно о валуны гранита.

Красавец месяц поджидал черёд,
Свой выход на арену небосвода.
Он знал, что ночь блудливо проведёт,
Но не владел собой, уж такова порода.

Прекрасных много звёзд, а он один.
(Пускай земля в размерах несравнима).
Ночной властитель неба, господин.
Луна не в счёт, здесь властвует мужчина.

К своим наложницам всегда найдёт подход,
Достойный рыцарь своего гарема.
Роскошен звёздный сад, ему уход.
Он властелин небесного Эдема!