Мираж

Мидас
И хочется, но колется порой,
Пытаемся вернуть - что невозможно,
За выстроенной, каменной стеной,
Подсматриваем, очень осторожно.

Стараясь малость счастья ухватить,
Подмену сделать, опустевших будней,
Немного этим светом подразнить,
Моменты, что раздали наши судьбы.

И каждому дано - что он хотел,
Но изменились как-то пожелания,
Подглядывать, такой теперь удел,
Осталось лишь украдкой созерцание.

А если и получим - то опять,
Отправимся на поиски другого,
Не можем своё счастье осознать,
Все в поиске чего-то неземного...