Отчего ты грустна, любимая

Ян Штурмак
Отчего ты грустна,любимая?
Отчего,голос твой,так тих?
В этот вечер осенний,милый
Словно ива склонила листы..
Может я,ненароком обидой
И печалью тебя наделил?
Или кто-то,приличный свиду,
Твою радость злым словом разбил?
Подели мне своё несчастье,
Я не знаю,смогу ли помочь
Но в осеннюю пору ненастья
Как отец я послушаю дочь.