Осень. Блюз

Вера Инам
Она все знала наперед,
Что, не спросясь, зима придет.
И ,даже если молода,
Не то, что юная Весна.
И в кучевые облака,
Как в драгоценные меха,
Роняла грусть осеннего стиха.
 
А ветер знал свои права,
Стучал по ставням, бил в дома.
Она же, сидя у окна,
Ткала тончайшие шелка.
И наряжала лес и дол,
Деревьям шила платья в пол.
И усыпала золотом подол.
 
И только редкая слеза
Стекала капелькой дождя.
А если больно и невмочь
Рыдала ливнями всю ночь.
И провожала журавлей
До кромки вспаханных полей.
А в сердце билось гулко: не жалей!
 
И все ж красавицей была,
Смотрелась дерзко в зеркала.
А в роковые холода
Вдруг обнажалась без стыда.
Роняла шляпки и боа
Небрежно в стылые снега. 
И заметало осень навсегда……..