Ангел

Вера Инам
Я думала, что ангелы не плачут,
А только в небесах поют псалмы.
Я думала, что жизнь переиначив,
Немного времени возьму взаймы.
И ангел, мне глазами улыбаясь,
Все попускал грешить и не платить.
Я в вихре жизни прожила, не каясь,
А он пытался робко возразить.
 
Не ведала, что ангелы страдают,
За нас на небесах держа ответ.
И что грехи людей их обрекают
На мутный, абажурный тусклый свет.
Не отрекаясь, и не став суровей,
Он разделил со мною путь земной.
И если падала, и если было больно,
Он поднимал и возвращал домой.
 
Ангел мой, с прозрачными глазами,
Приходил неслышными стопами,
Обнимал незримыми крылами
И любил……..
Он молчал. А я, не понимая,
Думала: зачем ему такая?
А он меня к воротам рая
Возносил.
 
Негодовала, требовала веры,
Звала на помощь, знала, что придет.
И каждый раз распахивала двери
Навстречу ветрам, не страшась невзгод.
А он грехи все взваливал как бремя.
Слов не ронял. Дрожали лишь крыла.
Вымаливал мне молодость и время.
И я вгрызалась жадно и жила.
 
Ангел мой, прими мои печали
И мольбы, что в небесах звучали.
Будь всегда со мною, ангел мой!
Согласился. Дрогнули лишь плечи.
Боль мою, как раны от увечий,
Возложил… Прости, что стал седой….