Мой друг - неприятель

Евгений Пасечник
— Нечего, друг мой, делить нам с тобою,
я не хозяин ресурсов и рынков!
— Только никак не укрыться от рыка
тысяч моторов шагающих с боем
вглубь Преисподней. Никто не великий!

— Алчностью пахнет власть, алчность — восторгом,
а у войны, как всегда, трупный запах.
— Толку от смены тряпиц на флагштоках?!
Нам говорят: прёт угроза с Востока!
— Нам говорят, что причина зла — Запад!

— Врановых стаи слетелись на гимны...
— Брат, это варварство!
— Духом не падай,
ты не погибнешь и я не погибну...
— Но бытие лупит в рожу с ноги мне.
...Хэй, неприятель, теперь мы солдаты.

5 ноября 2018 05:35