Памяти завода им. Куйбышева

Инесса 45
Там когда-то стоял огромный завод,
Вырывался из труб дым лохматый
И по воле судьбы рабочий народ
Трудодни отбывал за зарплату.

Там шумели моторы прядильных машин,
Гул станков походил на кантату.
Тонкой нитью шелка на втулки бобин,
Перекручивали агрегаты.

В одночасье все вдруг изменилось,
Пыльный столб над градом повис.
И в руины цеха превратились.
Предвещая народный криз.

Все цеха с землею сравняли,
Уничтожив все, что могли.
А работников всех по домам разогнали,
И черту подо всем подвели.

Под бульдозер надежды попали.
В землю вбили огромный стенд.
А в средствах информации сообщали,
Что построят здесь Диснейленд.