Смысл жизни

Татьяна Мильде
А я хочу стихами мир раскрасить,
Я смысл и разум в них хочу воспеть,
Ведь завтра может быть уж поздно,
Сегодня надо всё успеть!
Поэзия не макияж, не восхваленье!
Поэзия - отчаянье, борьба!
Поэзия - она Вселенная,
Пророкам жизни - мать, сестра, судьба!
И как сказать всем людям? -
Смысл жизни быстротечной
В нетленности начал, первопричин,
А суета мирская нищенкою вечной -
Могиле всё равно, какой имел ты чин.
Живому - всё живое! Это верно,
Но жизнь какая, что и для чего?
Каким нам быть сейчас - вопрос вот главный!
А быть или не быть - уж решено.