когда думаю о тебе мне легче курится

Швед Андрей Константинович
когда думаю о тебе мне легче курится
теперь почти не тошнит я привык
и шпана на знакомых улицах
кинет снегом за воротник

куртку намокла и я хотел поменять
ее на другую одежду
но дома все вещи лежали мятые
и казались несвежими

я бы мог написать даже сто стихов
о любви о нежности прочей блин чуши
только какой в моих стихах толк
их теперь стало некому слушать

в парадной торчат трубы накурено
едкий привкус во рту
не попал бычком в стоящую урну
градусник заморозил ртуть

ты что-то вроде осени - срываешь
листья-фотографии со стен
но от этого я только чаще
вспоминаю тебя чем всех

и весь двор мне кажется окаменел
и качели примерзли встали
на голову крошится снег или мел
и на детскую горку из стали

я бы стихи писал "на отвали"
и сидел брошенный на фанере
у меня даже нет желания спросить
как дела у тебя в универе

я стал частью горки и частью качель
я врос одеждой в фанеру
замерзая шепчу - ты мне не верь
я и сам никому не верю