Неслышной поступью

Вера Инам
Неслышной поступью вошла – и села.
Сложила туго два крыла – несмело.
Мой силуэт свеча двоит – по стенам,
А время каплями бежит – по венам.

Сегодня Ангелом была – и быть посмела.
И снова хрупкая душа боролась с телом,
И что-то древнее в груди рвалось и пело,
Под купола, звеня струной, к звезде летело.

Как обрести покой душа опять хотела!..
Но крылья спрятать от тебя я не успела.
Благодарю, что в сто свечей любовь горела,
Прости меня,
                что невзначай крылом – задела