Письмо Есенину

Вера Инам
В разлуке ночь течет по каплям,
И звезды щурятся с небес,
А расстояния на картах
Не предвещают нам чудес....


И мнится мне, что ты выходишь
И смотришь на бездонный свод,
А после бережно выводишь
Неспешных строчек хоровод.


Ты пишешь, что пленила скука,
Когда ворвалась в спящий дом,
И что тоска, как злая сука,
Все выла сорванным баском.


Что дом твой сотрясают вьюги,
А ты упрямишься и ждешь…
И – к черту долгие разлуки,
Восток и Запад,
                снег и дождь!..


Ты рвешь конверты. И не спится,
И кажется, что без конца
В нас расстоянья будут длиться
В безумной жажде письмеца.


И в каждой строчке ты расскажешь
Про свет и странный непокой...
И снова рифмами нас свяжешь,
Соткав мой образ неземной.