О кунице

Лариса Бушкина
Коварна и прожорлива куница.
Ест грызунов, если поймает - птицу,
И яйца птиц; крыс, белок, если сможет,
Рябину любит и орехи тоже.

Длинна, приземиста, подвижна очень.
Слух обострённый помогает ночью.
Мех её мягкий, шелковистый, нежный,
Охотников влечёт в леса с надеждой...

Зверь хвойные леса предпочитает,
"Угодья" очень строго охраняет,
"Натаскивает" деток на охоту,
Зато с полгода - не её забота.

Их до восьми рождается у мамы,
Слепых и голых, весом тридцать граммов.
В три месяца взбираются по соснам.
Охотятся в полгода уже сносно.

А распадётся выводок - к морозам.
Как выжить, ведь в лесу кругом угрозы?
Орлы и ястребы,.. и волки, и лисицы...
Суметь бы только во-время укрыться.