Неритмичное

Вера Инам
  Наверное в прошлой обманчивой жизни
    Мы были вместе. И я любила...
    Я помню осенние блеклые листья,
    И как влекло нас, - неодолимо.

    Тоскую по прошлому. Часто скучаю.
    В моем настоящем мечтаю о будущем.
    Ты  в нем непрерывен. А я замечаю
    Непререкаемость чуда и случая.

    В зеркальной яви мне часто снишься:
    Ты тоже любишь. Теперь я читаю:
    Мы были те же, и даже лица
     В реалиях прошлого - так узнаваемы.

    Мы будем рядом. Всегда и сегодня.
    Люблю бесконечно и в точечном времени.
    Я, в ранах души обретая свободу,
    Замкну всю Вселенную на этом мгновении.