Исследуя людей с позиций судей...

Леонид Шалагинов
Исследуя людей с позиций судей,
Как часто мы выносим приговор,
Не видя нить, мы по живому рубим,
Ища ненужный повод, но не толк.

Как просто заклеймить, поставить метку,
И презирать за то, что раньше делал сам,
Нас всех давно пора запрятать в клетку,
Да так, чтоб не услышать голоса.

Легко играть на чувствах ради смеха,
Заставить верить, а потом столкнуть с моста,
Смотреть в глаза и видеть человека?
Скорее зверя, что давно готов напасть.

И каждый день, в животном мире злобы,
Где ты когда-нибудь хотел найти приют,
Готовься, что твою дорогу к дому
Затопчут, уничтожат, разобьют.