В моей стране всяк стал героем

Татьяна Мильде
                И обезумевшей толпою
                Несёмся вновь. Теперь куда?



В моей стране всяк стал героем,
А что вы делали в застое?
Что ж не кричали, господа?
Вы большинство тогда являли
И молча руки поднимали.
Ну а сегодня вновь на круге.
Сначала лозунги "Даёшь!".
В ожесточеннейшем недуге
Все камни, статуи снесёшь.
Теперь уж Шариковых внуки
Творят историю всерьёз.
И если так пойдём и дальше,
Вновь не отмоемся от слёз.
Не приведи нам Бог увидеть
Российско-украинский бунт всех наших бед.
И, озверевшие, забудем,
Кто брат, кто друг, а кто сосед.


                Киев, 22 ноября 1990 г.