Роскошный иней лёг на крыши...

Лидия Клочкова Заруцкая
Роскошный иней лёг на крыши,
Дома;, как в сказке терема;,
Узором белым каждый «вышит»,
Одет в серебряный туман !

Реснички ёлочек моргают, -
Слепи;т блестящий «макияж»,
Досужих мелких птичек стаи
Ведут с макушки «репортаж»

О том – о сём, о снеге первом,
И что «каток» на проводах,
О том, какие надо нервы,
Чтоб не упасть, спаси Аллах !

Но вышло Солнышко-Светило,
Вмиг растопило лёгкий снег,
В ответ его улыбке милой
Не улыбнуться было грех…….!

05.11.2018г