Небо усыпано звездами

Кит Эбертхарт
А у нас все небо усыпано звездами...
И вовсе
Не замечаю, что поздно,
Мятную жвачку гоняя под деснами,
Мыслю:
Зачем они созданы?

Правда, все небо усыпано...
Когда, да и где это видано,
Чтоб я хвалословил так приторно,
Глаза голубые, нет, синие-синие
Тонкой фигуры линии,
И волосы цвета лилии.

Над лесом тумана дымка,
И жарко, и зябко, и зыбко...
И жемчуг прелестный, почти как улыбка...
Шутка? Ирония? Или ошибка?
Ноль или дырка?
Ноль... или дырка...

Ну для чего она создана?
Память такая несносная —
Хоть вырывайте гипофиз мне,
Вместе с мозгом костным...

Ветер мой милый, мой родственный,
Шепчет, мол: спи, уже поздно...
И правда, усыпано звездами:
Небо
Усыпано
Звездами.