Козёл и пруд

Юрий Левченко
Узрев с обрыва на воде своё обличье,
Козёл, по дурости иль по незнанию,
Никак не мог остаться в безразличии,
И тут же строго приступил к дознанию.

- Ты что за чёрт? С рогами, бородёнкою...
В моём пруду надумал, бес, копыта мыть?
Ещё и приударишь за бурёнкою?..
А вот и нет, чертяка! Этому не быть!..

Тут наш рогач (от кромки отступив воды
Для пущего разгона) ярясь бахвальством,
На мнимого врага, не ведая беды,
С обрыва ринулся в слепом нахальстве...

Исчезла рябь, вновь гладь воды зеркальна,
И пруд, как был, так и остался быть.
Козёл исчез в воде пруда, буквально,
Стремясь во всей округе первым слыть.

Читатель, ждёшь морали строгой?
Пруд большой – там места много...