Бабло

Артем Асриев
Деньги пахнут пороками,
Предаными пророками,
Доносящим листом,
И распятым Христом.

Пахнут рыбой морской.
Полнотой поварской.
Пахнут потом и солью.
Пахнут рабскою болью.

Пахнут ложью писак.
Кровью, словно тесак.
Пахнут порохом битв,
Пахнут ложью молитв.

Клятвопреступлением.
Самогооварением.
Ложью, ленью, снобизмом.
И обычным убийством...
...
Я без денег сижу,
На дорогу гляжу.
Все свободны пути-
Но:
Баз штанов - не пойти...
...

Бабло ради секса,
Бабло ради славы,
Бабло ради синьки,
И наркоотравы.

Это горе, беда,
Но есть хуже одно
Бабло ради бабла-
Пробивает дно!