Менталитет русов

Анатолий Шалев
Менталитет русов.

Русских обложили как волков
Наши заграничные соседи,
Зло от них идет с седых веков,
Мы для них все в образе медведя.

Жалко, что у нас единства нет.
Только зря славян сгоняют в стаю.
Испытать хотят менталитет?
Зря они нас слабыми считают….

Власть же  видит в нас холопий дух,
Всяческим обманом и подлогом
Втягивает в свой порочный круг
Поддержав давление налогом.

Это только сета сует.
Высший разум с нами тесно связан.
Церковь только задурит ответ,
Мир и ей безбожием обязан.

Человека, в общем-то – Христа,
 Бывшего, по сути, лишь пророком,
С высшего читавшего листа,
Превратили в бога ненароком.

Истину сказать вам не берусь,
Не пророк, ни капельки не рядом,
Но не зря Святой зовется Русь,
На нее не зря плюются ядом.

Только рус с богами был на «ты»,
Словно был родством с богами связан.
С ними спорил и делил мечты,
Никому иному не обязан.

Верю, что  Гардарика – была.
Поднятая волей руса – Тарха.
И цвела Тартария, цвела…
Волею людей, не олигархов.

Чтили люди высших, и зверей,
Понимая, умерев – вернутся,
Вновь коснувшись собственных дверей,
Или просто в зверя обернутся.

Жили,  как мне кажется, без зла,
С чистотою помыслов, поверьте…
Яркой жизнь, наполненной была –
Потому и не боялись смерти.

Эта близость к миру и зверью
Свыше им была дана за веру,
В божью исключительность свою
С жертвенностью личной,  для примера.

С этим жили русы в наши дни…
И в военном, адском, злобном круге
Русы, это именно они –
С честью принимали смерть «за други».

Развернем истории спираль,
Судного не ждите звука рога.
На Руси находится Грааль,
Вы владельцы - правнуки Сварога.