Отпуск

Сергей Пехотный
Я бегу прямиком
В руки тёплого лета
По песку босиком
Без долгов и запретов.
Пяток след, как гротеск,
Выбит в форме копыт.
Рыбьих хвостиков всплеск –
Путь к свободе открыт.
В календарике дел
Нет столбца для минут,
Нет колоночки «где»,
В «срочно» - чистый подпункт.
В миге - миг, сон во сне,
Время сладостных пауз.
Я избавлен извне
От интрижек и кляуз,
От начальственных «надо»,
Подчинённых «зачем»,
Ежедневного ада
Составления схем.
Путь свободы от ложных,
Несущественных тем.
Кем быть должен, возможно,
Буду в отпуске тем...

А когда он пройдёт -
Ждёт опять кабала.
Так, почти весь народ,
В рабство жизнь забрала.