Закружит вихри снег летучий

Василий Загорулько
Шумит  над  окнами   берёзка
Листвой   остывшей   на  ветру.
Лежит  собачка  у   порожка,
Отдав    котенку   конуру.
Сидят  вороны  у  дороги,
На  лапки  опустив  крыло
И  у   меня  застыли   ноги,
Ладони   холодом   свело.
Плывут   над   полем   низко   тучи.
Похоже,   ночью   снег   пойдёт,
Закружит  вихри   снег   летучий,
Метель   сугробы   наметёт.
Перчатки  нас   купить    заставит,
Полуботинки,   тёплый   шарф,
На   стенке   градусник    поправить,
Подальше   спрятать  летний   скарб.
Заставит   Богу   помолиться,
Дрова  до  печки  принести,
С  бутылкой  к  куму  завалиться
Встречать  метель  в  тепле,  чести!