Бутылка с пробитым дном

Инна Щептева
А я теперь думаю, и мне не кажется,
Что ты никогда не смогла бы иначе.
Тебе не дано быть искренней,
Ты - лишь манеры изысканные.

Ты звезда, что видят, но давно нет,
Светом шлешь свой саркастический привет.
Ты такая же пустая, как бутылка за столом,
Только у тебя ещё пробито дно.

И зачем тебя любил я столько лет?
Сам, видать, я идиот или перверт.
Я смолю тебе в лицо - мне все равно,
Ты плевала сотню раз сама в моё.

Ты красива, грациозная и маняща.
Я попался, как какой-то глупый мальчик,
Как ворона - на цветные камушки,
И тащил пять лет любви к тебе  мешки.

Трижды кровь из вен своих я выпускал,
Сам себя молитвой в храме отпевал.
Просто бросила, ушла, закрыла дверь,
Не сказав, как выжить после мне теперь...

Будь же счастлива, здорова, не робей,
Мир перед красою стелится сильнее
Все. Значит, будет у тебя все хорошо,
Как и было до меня. - Я лишь мимо шёл.